by

Taqwa kepada Allah akan Mendorong Anugerah Ilham

Apapun yang terjadi di dunia ini adalah atas kehendak Allah Subhanahu wa Ta’ala. Oleh karena itu, hendaknya setiap mukmin memahami fondasi dasar ini. Pemahaman ini akan mendorong mukmin kepada sifat taqwa, pada setiap peristiwa yang ada.

Peristiwa pandemi coronavirus disease (COVID-19) saat ini, tentunya merupakan kehendak Allah. Ia menghendaki agar setiap manusia, dan khususnya mukmin, untuk mencari ilham ilmu pengetahuan. Ilham tersebut dalam bingkai taqwa kepada Allah.

Karena Allah ‘Azza wa Jalla tidaklah menurunkan penyakit tanpa dengan obatnya. “Tidaklah pernah Allah Subhanahu wa Ta’ala menurunkan suatu penyakit, melainkan Allah turunkan bersama penyakit itu obatny.” Teruslah menguatkan taqwa kita, maka niscaya Allah akan turunkan ilhamNya kepada setiap hambaNya yang bertaqwa dan berusaha.


Video ini adalah Seri Rahasia Dibalik Pandemi yang pertama dari Bapak M. Anis Matta, Lc., Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat Indonesia. Nantikan video pada seri yang sama hanya di laman AnisMatta.com.

Anis Matta, demikian beliau biasa disapa, telah menghasilkan berbagai karya. Ceramah dan narasinya sudah lama bertebaran di jagat maya, baik dalam format video, audio, maupun tulisan. Laman AnisMatta.com ini merupakan wadah yang berupaya mendiseminasi pemikiran-pemikiran beliau selama ini.


Nikmati sajian pemikiran Anis Matta lainnya:
Jebakan Massa dan Godaan kepada Pahlawan
Naluri Kepahlawanan dan Kekaguman
Bersatulah Atas Nama Cinta

Beberapa video seputar Anis Matta dapat cek di situs ini.

News Feed